Условия питания обучающихся
(Открыть)Положение об организации питания обучающихся МБОУ г.Мурманска "Гимназия №2". Приказ №2 от 11.01.2021г.
(Открыть) Изменения в Положение об организации питания обучающихся МБОУ г.Мурманска "Гимназия №2".
(Открыть )Положение "О родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МБОУ "Гимназия №2"
( Открыть) Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"
( Открыть) Изменения в Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"
(Открыть)Приказ "О создании родительского контроля в МБОУ "Гимназия №2"
(Открыть )График питания обучающихся (приказ № 529 от 31.08.2022)
Меню ежедневного горячего питания (Перейти на страницу меню )
Тарифы на организованное питание (Открыть )
Юридическое лицо,оказывающее услуги по организации питания:
Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска "Центр школьного птания":
перейти на сайт ЦШП
Пречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье (открыть)
Обратная связь:
e-mail:
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
телефон: 47-60-79
Организация питания
В концепции развития гимназии обозначено, что одной из задач общеобразовательного процесса является выполнение заказа общества на выпускника, ориентирующегося на здоровый образ жизни, с сформированной потребностью в саморегуляции, физическом и духовном совершенствовании. Одной из составляющих здорового образа жизни является организация качественного питания. Именно в школьном возрасте, когда активно закладываются привычки, важно сформировать у детей правильное отношение к культуре питания, разъяснить необходимость приема горячей пищи для сохранения здоровья, роста и развития человека, указать на особенности питания проживающих в северных районах страны.
Организация питания в гимназии осуществляется на основе нормативно-правовой базы, куда входят:
1. Постановления Правительства Мурманской области, администрации города Мурманска, приказы комитета по образованию.
2. Положение об организации питания в МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2".
3. Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"
4. Положение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в МБОУ г.Мурманска "Гимназия№2" (приказ №225-од от 1.04.2019).
5. Приказы по МБОУ города Мурманска "Гимназия №2".
В рамках реализации данных документов в гимназии осуществляется:
- контроль администрации гимназии за организацией горячего питания;
- реализация программы гимназии по сохранению и укреплению здоровья обучающихся «Школьное здоровье»;
- реализация программы «Разговор о правильном питании»;
- участие в региональных, муниципальных конкурсах, конференциях;
- дни открытых дверей для родителей.
Организация питания обучающихся осуществляется муниципальным автономным учреждением образования г. Мурманска «Центром школьного питания» на основании договора.
В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся в течение учебного года ведётся системная работа по организации горячего питания школьников, предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся, обеспечения цельным молоком всех обучающихся 1-4 классов. Питание в столовой осуществляется по графику питания, утвержденному директором гимназии. В план воспитательной работы гимназии внесены мероприятия для формирования культуры и навыков здорового питания у учащихся посредством знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья.
В гимназии реализуется План мероприятий по пропаганде здорового питания.
План мероприятий по пропаганде здорового питания разработан с целью создания в ОУ условий для полноценного качественного питания обучающихся с целью сохранения и укрепления их здоровья.
Большое внимание в организации питания уделяется вопросу качества предоставляемой услуги, вследствие чего в образовательном учреждении разработана система контроля.
Контроль за организацией питания осуществляется на основе:
- Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»;
- Постановления главного государственного санитарного врача по Мурманской области №5 от 21.10.2010 «Об организации питания и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в общеобразовательных учреждениях Мурманской области»;
- приказов по гимназии.
Контроль осуществляется:
- администрацией гимназии;
- бракеражной комиссией (Открыть)
- медработником гимназии Верещагиной А.Ф.;
- комиссией производственного контроля.
Периодичность контроля
Ежедневно
- осуществляется контроль за качеством приготовленных блюд, свежестью продукции и заносится в бракеражный журнал
1 раз в четверть
- комиссия производственного контроля проверки санитарно-гигиенического состояния школьной столовой и пищеблока, холодильного, технологического и моечного оборудования, составляется акт;
1 раз в полугодие
- представители родительского комитета, Управляющего совета гимназии. Результаты обсуждаются с администрацией гимназии, заносятся в протокол.
Администрация гимназии продолжает практику привлечения к осуществлению контроля за качеством питания членов Управляющего совета гимназии, представителей родительского комитета.
|