Организация питания Печать
22.12.22 11:20

 Условия питания обучающихся 

  (Открыть)Положение об организации питания обучающихся МБОУ г.Мурманска "Гимназия №2".  Приказ №2 от 11.01.2021г.

(Открыть) Изменения в Положение об организации питания обучающихся МБОУ г.Мурманска "Гимназия №2".

(Открыть )Положение "О родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МБОУ "Гимназия №2"

( Открыть) Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"

( Открыть) Изменения в Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"

(Открыть)Приказ "О создании родительского контроля в МБОУ "Гимназия №2"

(Открыть )График питания обучающихся  (приказ № 529 от 31.08.2022) 

Меню ежедневного горячего питания (Перейти на страницу меню )

Тарифы на организованное питание (Открыть )

Юридическое лицо,оказывающее услуги по организации питания:

  Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска   "Центр школьного птания": 

перейти на сайт ЦШП  

 Пречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье (открыть)


Обратная связь:

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

телефон: 47-60-79 

 


 

Организация питания 

В концепции развития гимназии обозначено, что одной из задач общеобразовательного процесса является выполнение заказа общества на выпускника, ориентирующегося на здоровый образ жизни, с сформированной потребностью в саморегуляции, физическом и духовном совершенствовании.  Одной из составляющих здорового образа жизни является организация качественного питания. Именно в школьном возрасте, когда активно закладываются привычки, важно сформировать у детей правильное отношение к культуре питания, разъяснить необходимость приема горячей пищи для сохранения здоровья, роста и развития человека, указать на особенности питания проживающих  в северных районах страны.

 Организация питания в гимназии  осуществляется на основе нормативно-правовой базы, куда входят:

1.  Постановления Правительства Мурманской области,  администрации города Мурманска, приказы  комитета по образованию.

2.      Положение об организации питания в МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2".

3.   Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2"

4.    Положение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в МБОУ г.Мурманска "Гимназия№2" (приказ №225-од от  1.04.2019).

5.      Приказы по МБОУ города Мурманска "Гимназия №2".

 В рамках реализации данных документов в гимназии осуществляется:

-        контроль администрации гимназии за организацией горячего питания;

-  реализация программы гимназии по сохранению и укреплению здоровья обучающихся «Школьное здоровье»;

-    реализация программы «Разговор о правильном питании»;

-        участие в региональных, муниципальных конкурсах, конференциях;

-   дни открытых дверей для родителей.

 Организация питания обучающихся осуществляется муниципальным автономным учреждением образования г. Мурманска «Центром школьного питания» на основании договора.

 В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся в течение учебного года ведётся системная работа по организации горячего питания школьников, предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся, обеспечения цельным молоком всех обучающихся 1-4 классов. Питание в столовой осуществляется по графику питания, утвержденному директором гимназии.  В план воспитательной работы гимназии внесены мероприятия для формирования культуры и навыков здорового питания у   учащихся посредством   знаний   о   правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья.

 В  гимназии реализуется План мероприятий  по пропаганде здорового питания.

          План мероприятий по пропаганде здорового питания разработан с целью создания в ОУ условий для полноценного  качественного питания обучающихся с целью сохранения и укрепления их здоровья.

         Большое внимание в организации питания уделяется вопросу качества предоставляемой услуги, вследствие чего в образовательном учреждении разработана система контроля.

 

Контроль за организацией питания осуществляется на основе: 

 

-  Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»; 

-       Постановления главного государственного санитарного врача по Мурманской области №5 от 21.10.2010 «Об организации питания и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в общеобразовательных учреждениях Мурманской области»;

-        приказов по  гимназии.

Контроль осуществляется:

-        администрацией гимназии;

-    бракеражной комиссией (Открыть)

-        медработником гимназии Верещагиной А.Ф.;

-    комиссией производственного контроля.  

 Периодичность контроля

Ежедневно

-        осуществляется контроль за качеством  приготовленных блюд, свежестью продукции и заносится в бракеражный журнал

1 раз в четверть

-        комиссия  производственного контроля проверки санитарно-гигиенического состояния школьной столовой и пищеблока, холодильного, технологического и моечного оборудования, составляется акт;

1 раз в полугодие

-        представители родительского комитета,  Управляющего совета гимназии. Результаты обсуждаются с администрацией гимназии, заносятся в протокол.

 

Администрация гимназии продолжает практику привлечения к осуществлению контроля за качеством питания  членов Управляющего совета гимназии, представителей  родительского комитета.

 

Последнее обновление 18.06.23 21:50