Электронные услуги
Меню документов
Дополнительное меню
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:57 гостей

Все персональные данные размещены с
согласия участников образовательного процесса.
Условия питания обучающихся
Меню ежедневного горячего питания (Перейти на страницу меню )
Юридическое лицо,оказывающее услуги по организации питания:
Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска "Центр школьного птания":
Пречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье (открыть) Обратная связь: e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. телефон: 47-60-79
Организация питания
В концепции развития гимназии обозначено, что одной из задач общеобразовательного процесса является выполнение заказа общества на выпускника, ориентирующегося на здоровый образ жизни, с сформированной потребностью в саморегуляции, физическом и духовном совершенствовании. Одной из составляющих здорового образа жизни является организация качественного питания. Именно в школьном возрасте, когда активно закладываются привычки, важно сформировать у детей правильное отношение к культуре питания, разъяснить необходимость приема горячей пищи для сохранения здоровья, роста и развития человека, указать на особенности питания проживающих в северных районах страны. Организация питания в гимназии осуществляется на основе нормативно-правовой базы, куда входят: 1. Постановления Правительства Мурманской области, администрации города Мурманска, приказы комитета по образованию. 2. Положение об организации питания в МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2". 3. Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ г. Мурманска "Гимназия №2" ( 4. Положение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в МБОУ г.Мурманска "Гимназия№2" (приказ №225-од от 1.04.2019). 5. Приказы по МБОУ города Мурманска "Гимназия №2". В рамках реализации данных документов в гимназии осуществляется: - контроль администрации гимназии за организацией горячего питания; - реализация программы гимназии по сохранению и укреплению здоровья обучающихся «Школьное здоровье»; - реализация программы «Разговор о правильном питании»; - участие в региональных, муниципальных конкурсах, конференциях; - дни открытых дверей для родителей. Организация питания обучающихся осуществляется муниципальным автономным учреждением образования г. Мурманска «Центром школьного питания» на основании договора. В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся в течение учебного года ведётся системная работа по организации горячего питания школьников, предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся, обеспечения цельным молоком всех обучающихся 1-4 классов. Питание в столовой осуществляется по графику питания, утвержденному директором гимназии. В план воспитательной работы гимназии внесены мероприятия для формирования культуры и навыков здорового питания у учащихся посредством знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья. В гимназии реализуется План мероприятий по пропаганде здорового питания. План мероприятий по пропаганде здорового питания разработан с целью создания в ОУ условий для полноценного качественного питания обучающихся с целью сохранения и укрепления их здоровья. Большое внимание в организации питания уделяется вопросу качества предоставляемой услуги, вследствие чего в образовательном учреждении разработана система контроля.
Контроль за организацией питания осуществляется на основе:
- Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»;
- Постановления главного государственного санитарного врача по Мурманской области №5 от 21.10.2010 «Об организации питания и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в общеобразовательных учреждениях Мурманской области»; - приказов по гимназии. Контроль осуществляется: - администрацией гимназии; - бракеражной комиссией - медработником гимназии Верещагиной А.Ф.; - комиссией производственного контроля.
Периодичность контроля Ежедневно - осуществляется контроль за качеством приготовленных блюд, свежестью продукции и заносится в бракеражный журнал 1 раз в четверть - комиссия производственного контроля проверки санитарно-гигиенического состояния школьной столовой и пищеблока, холодильного, технологического и моечного оборудования, составляется акт; 1 раз в полугодие - представители родительского комитета, Управляющего совета гимназии. Результаты обсуждаются с администрацией гимназии, заносятся в протокол.
Администрация гимназии продолжает практику привлечения к осуществлению контроля за качеством питания членов Управляющего совета гимназии, представителей родительского комитета. |
|